Конищевой Алёне Викторовне к 15. 12. 2008г

Декабрь, зима и снега нет
Год восьмой тысячелетия
И прошло уж девять лет
Твоего совершеннолетия
         Быстро так года летят
         Почему? Ответьте мне
         Может, на обед они хотят
         К дате здесь отмеченной?
Так ответьте мне года
Вы ведь бесконечные
Будут ведь года всегда
От того - беспечные?
         Нам беспечность ни к чему
         Нам года отмерены
         Торопить их потому
         Мы вовсе не намерены
Но растет уж карапуз
Дочке, богом данный
На тебе огромный груз
«Груз» конечно странный
         Это радость и беда
         Всё одновременно
         И торопит он года
         День и ночь бессменно
Будь по жизни всех смелей
И всегда здоровой
И, конечно, всех милей
И всегда, и снова
         Пусть растет и карапуз
         Дедушке на радость
         В жизни как козырный туз
         Бабе с дедом сладость.
15.12.2008г.              г.Капчагай


Рецензии