Твержу себе

     Твержу себе:"Побереги же нервы.
   Не кипятись от всякой ерунды.
   Ну есть на свете подлецы и стервы.
   И что? Не стоит. Будь мудрее ты.

     Чего шарахаться от грубости позорной?
   Пора привыкнуть. Ну, не повезло.
   Вдруг встретился тебе феномен вздорный,
   Не обращай конфликт себе во зло.

     Учись быть равнодушной и бесстрастной,
   Когда чужая грубость напролом.
   Махни рукой, как будто тряпкой красной,
   Пусть прёт по курсу. Нет приёма. Лом!

     Себя защитой окружи надёжной,
   Уверенность в которой и любовь.
   Сбеги из города хоть на день в мир таёжный,
   Подлечишь душу, успокоишь кровь.

     Природа не хамит, не сквернословит,
   Не лезет в душу, не грызёт со злом.
   Она твоей души все звуки ловит
   И отвечает на добро добром.

     Она тебе откроет все секреты,
   Поделится с тобой своей красой.
   Услышишь жизни гимн там на заре ты,
   Росистой тропкою с утра пройдя босой.

     И это ощущение покоя,
   Уют и нежность унеси в свой дом.
   Не лишним будет обретение такое,
   Не раз напомнит о себе, обняв теплом.

     И если снова встретятся в дороге
   Тупая грубость, глупость или зло,
   (Пусть сами в сторону меня уносят ноги),
   Со мною им опять не повезло.

     Искать по жизни надо только радость,
   В душе храня добра заветный дар.
   Да не пройдёт дорогой дальней благость,
   Когда в тебе горит любви пожар.

     И может быть споткнутся вдруг внезапно
   Зло с грубостью, оглянутся назад,
   И им самим нежданно станет странно,
   Увидев, кто и в чём же виноват."

     Твержу себе:"Побереги же нервы,
   Не кипятись от всякой ерунды.
   Ну есть на свете подлецы и стервы...
   И что? Не стоит. Будь добрее ты".

    

    


Рецензии
Прекрасно! Согласна с каждой строчкой Вашего стихотворения! Спасибо Вам.
С уважением,
Виолетта.

Виолетта Грейлан   01.05.2013 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой тёплый отзыв! Удачи Вам! С уважением. Ирина.

Ирина Мелкова   01.05.2013 17:53   Заявить о нарушении