Наш тандем непобедим!

Ракета в воздух поднялась,
Опять сигнал для нас ребята.
Мой як взлетает вновь куда-то,
А впереди лишь облака.

Красиво небо от лазури,
А курс наш прямо на Берлин.
Летим с тобой братишка в паре
И наш тандем непобедим.

Ты помнишь братко, как под Курском,
Крошили в воздухе врага.
А там, в низу под плоскостями,
Дымилась Курская дуга.

Звено Лаптёжников под нами,
На землю сыпят смертный груз.
Да здравствует товарищ Сталин,
В прицел Лаптёжника беру.

Свой ястребок на цель направил,
В прицеле вижу лишь кресты
И вдруг от солнца, прямо с верху,
Свалился Мессер с высоты.

Но мой ведомый парень крепкий,
Берёт фашиста на прицел.
Смекнул пилот, что не удачно,
Он на хвоста, ко мне подсел.

Из Шкаса залп по плоскостям
И Мессер, как свеча пылает.
Братишка крыльями качнул
Фашист упал и догорает.

Громили немца мы везде,
Полно лежит их по России,
Но вот сегодня в этот день,
Громить их будем уж в Берлине.

Весна победная пришла,
Её мы долго-долго ждали.
Ещё немного и война,
Закончится Победой славной.


Рецензии