В Кузне

                В Кузне…

     Получился мечь на славу.
     Рубит всё он, в пух и прах.
     Снимет мигом вражью голову.
     Взмах руки и выдох – Эх!

     А копьё, так вовсе диво.
     Пробивает: щит, доспехи,
     Насквозь лошадь кирасира.
     Копьеносцев ждут успехи!

     И топор чудесный вышел.
     Кости рубит и поленья,
     Головы на плахе, без мученья.
     Слава кузнецу, чрез поколенья!

     Но вот плуг, сковать не может;
     Вилы, грабли, мотовило.
     Демон битв, над мастером ворожит.
     Гаснет горн, как только серп положит.

     Оружие новое, начал умелец ковать.
     Покрыл его смело тайными рунами.
     Кинжалом, духа пырнуть – заклятие снять.
     Но бес убежал позорно; они ведь умные.

     Авт. Не заплеванный, не заклеванный!   2013 г.    


Рецензии