Сотни километров голы и пусты...

         . . .
Сотни километров голы и пусты,
Домики убогие - всё от нищеты,
Едешь, глаз устанет от таких просторов,
Смотрят деревеньки в душу нам с укором...
Города, как монстры, трубами дымятся,
Грязные коробки окнами слезятся,
Словно бы юродивый, в грязь и лужи сев,
На показ убожества выставили всем...
Велика - века так ты живёшь, Россия,
Сбрось оцепененье страха и засилья!
По дороге в вечность не ходи в исподнем,
Плечи богатырские распрями свободно!

                март 2006 г.


Рецензии
На показ убожество(убожества) выставились всем...
Плечи богатырские распрями свободно,(плечи распрями, вдохни свободно)
может быть так?

Владимир Крюков Сл2   05.05.2013 00:17     Заявить о нарушении