Слушай...

Прочитай! От корки до корки прочти
Незажженным огнём освети мою душу
Но ответов, боюсь, тебе не найти
Если ты не умеешь слушать.

Как в поезде, слышишь, стучат колёса?
С детства мой самый любимый стук
Ему отзывается сердце так дико, остро,
Будто он первый и верный ей самый друг.

Слушай! как лето входит в свои права
Оголяя нам плечи, снимая одежды, платье
Напрочь лишая обоих и сил, и сна
Но непременно в обмен, отдавая счастье.

И море ночное… Луна и конечно прибой
… Как благородно волны ласкают сушу!
Представь этот берег где только лишь мы с тобой
Нет, не смотри! Молю тебя: просто… слушай!

И ты услышишь. Эхо далёких лун
И для меня станешь сильнейшим магом
Дыханьем затронешь десятки душевных струн
Входя в моё сердце… уверенным шагом.


Рецензии