Размышления под луной

Закон придуман там, где преступленье,
взращенное неправедным умом,
на свет выходит, воплощаясь действом,
греха являя миру торжество.

Закон любви - естественная ноша,
всем данная - и людям, и зверям,
но мир был изменен в веках минувших,
когда Всевышнего ослушался Адам.

Мы все теперь заложники системы,
в которой извращается закон
и говорит об истине небесной
в овечьей шкуре спрятавшийся волк.

О, времена! О, нравы! Что за диво
смотреть - как зло, устроив маскарад,
в котором всё поменяно местами,
торжественно устраивает ад.

И скудоумных полчище овец
загнав в загон, где выход только через печь,
довольный этим замыслом своим,
обманщик вдохновленно двинул речь.

И овцы блеяли, обрадовавшись лжи,
надеясь тщетно добрести до горных пастбищ.
Волкам внимая, им доверив свою жизнь,
не понимают глупые, за что страдают.

И вразумленья отвращаясь, овцы блеют
и важно свой исследуют загон,
и ходят там, довольные без меры.
Вот хитрый фокус, я им поражён.


Рецензии