Отдых от слова

И пройдётся лезвием по сердцу
Слово... В неизвестности согреться
Мне пророчит дождь, идущий мимо,
Боль... И ведь она необходима....

Крыльями, уставшими от боли,
Хлопаю, а жизнь меняет роли,
Истекает срок, и тлеет спичка,
Перевёрнута ещё страничка...

Надо снова ждать и просто верить,
Открывая сорванные двери,
Надо понимать, с чем вновь смириться,
И к чему идти, к чему стремиться?..

Выключен обзор, нет светофоров,
Рядом лишь немые разговоры,
Бродят полутени, а не люди,
И никто меня вновь не разбудит

От глубокий снов и от забвенья,
Дышит ночь возникшим вдохновеньем
И вдыхает свет луны безвестной
Этот мир, который стал мне тесным.

Город спит, а рядом сложит крылья
Птица, чьи полёты позабыли...
Птица, чей мотив забыт, не вечен, 
И в итоге, жаль, не бесконечен....

Сложит.. До утра всё вдруг остынет,
Улицы, проспекты все пустые,
Только где-то там, в просторах, снова
Бродит, кем-то сказанное, слово...


Рецензии