Стихи Бориса Пастернака

Стих выверен словами:
Анапест, ямб, хорей.
То - тление, то – пламя,
То – ветер у дверей.
Задумчивость былая
И безударный слог.
Его судьбина злая
Распластана у ног.
Над миром воют войны
И свергнут старый строй.
А он творит спокойно,
Как истинный герой.
Ползёт в России голод,
Свирепствует мороз.
А он стихами полон,
А он к друзьям прирос.
То дружит с Маяковским,
То с Горьким ждут дела.
И в суете Московской
Большая жизнь прошла.
Цветаеву Марину
Любил, боготворя,
А в жизненных лавинах
Запуталась заря.
И, видно, самый лучший
Ахматовой был друг.
Двадцатый век их мучил
Потоком тяжких мук.
Лишения, потери,
Но нёс Борис свой знак.
Поэзии был верен
Изящный Пастернак.
              28-8-2011


Рецензии