Гений математики Григорий Перельман

Странный Гриша Перельман –
Математик и смутьян.
Нарешал полно задач.
Он – лохматый бородач.
Странный Гриша Перельман.
У него какой изъян?
Да изъянов, видно, нет.
Он – учёный, не поэт.
Странный Гриша Перельман.
У него – худой карман.
Но мильон не получил.
Не помогут и врачи.
Странный Гриша Перельман.
Неужели, он был пьян?
Утверждают, что не пьёт.
Гений, мол, не идиот.
Странный Гриша Перельман
Убежал из дальних стран,
Из Америки домой
В прибалтийский Питер свой.
Странный Гриша Перельман.
Что ж он – сродник обезьян?
Ни к чему ему комфорт.
Видно, он – хитрющий чёрт.
Странный Гриша Перельман.
Вновь над Питером туман.
Нерешаемость решил,
А в кармане – лишь гроши.
Странный Гриша Перельман
Разгадал людской обман:
Я, мол, тихо поживу.
Это – чудо наяву.
Странный Гриша Перельман.
Ум ему великий дан.
Он – и гений, и чудак.
Всё у нас в России так.
             28-8-2011


Рецензии