Скрипка

Я часто вспоминаю тот рассвет,
Когда на чердаке пустого дома,
Где царствовал унылый серый свет
Нашёл предмет большой и незнакомый.

Я торопливо пыль с него стирал,
То оказалось был футляр от скрипки…
Заброшенный, от паутины липкий
Давно его никто не открывал.

А после я на скрипку ту смотрел.
Смычок к ней сбоку жался одиноко
Я до струны дотронуться посмел,
И снег пошёл пушистый и глубокий…

И засветилось тусклое окно,
В клочки порвав размеренный покой…
Я до сих пор, хоть столько лет прошло
Упрямо верю стоит лишь рукой,
Коснуться струн забытой старой скрипки,
И от пронзительной тоски что сердце студит
До неуверенной доверчивой улыбки
Всего секунда – дальше легче будет.


Рецензии
А ведь и правда - романс! Очень талантливо, браво!

Neivanov   06.03.2014 01:37     Заявить о нарушении
Спсибо Влад...Элам от имени Ирины...

Ирина Фоменко 3   21.03.2014 12:09   Заявить о нарушении