Маленькое царство

Где-то за синим морем,
А может за дальней -далью,
Скитаясь по старым сказкам,
И прячась по детским снам,
Жило - поживало царство,
Вихрастое, в конопушках,
И тучки не пролетали,
По крошечным небесам.

Маленькое царство, маленький народ
маленькие сласти крошка небосвод,
А порою поздней, поздней, поздней...
Там увидишь ты,
Маленькие звёзды из большой мечты.

На маленьком царском троне
Висели махры паутины
Давно заждалась корона
Хозяина своего...
И все непоседы - принцы,
И даже совсем не принцы,
Бросали свои игрушки,
и шли воевать его.

Маленькое царство, маленький народ
маленькие сласти крошка небосвод,
А порою поздней, поздней, поздней...
Там увидишь ты,
Маленькие звёзды из большой мечты.

Коротенькие штанишки,
Картонные латы сверху.
И старенький деревянный,
Но быстрый и верный конь
Поскачет за океаны – там радостно и воздушно
Там люди цветы сажают и ныне
Пустует трон.

Маленькое царство, маленький народ
маленькие сласти, крошка небосвод,
А порою поздней, поздней, поздней...
Там увидишь ты,
Маленькие звёзды из большой мечты.

Я помню, и я однажды
Далёкий маршрут наметил.
Я тоже туда стремился,
Я тоже туда бежал...
И только когда я понял,
Что вырос и нет надежды,
Я духу тогда набрался,
И сыну о нём рассказал.

Маленькое царство, маленький народ
маленькие сласти, крошка небосвод,
А порою поздней, поздней, поздней...
Там увидишь ты,
Маленькие звёзды из большой мечты.

Маленькое царство, маленький народ....


Рецензии
НА ЭТОТ СТИХ НАДО ПИСАТЬ ПЕСНЮ!
Очень хороший текст

Виктор Шергов 2   01.05.2013 19:58     Заявить о нарушении
А она и была в рокн-рольном ритме и даже звучала со сцены студенческого театра...И все остальные тоже были песнями и звучали у меня дома в далёком 82-м...
Спасибо Виктор...

Ирина Фоменко 3   01.05.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.