Расплетение

      
Я не гадала, он гадал,
Я не искала встреч случайных,
А он подолгу провожал
Меня огнями глаз печальных.

Я не любила, он любил,
Но так по-своему, так странно,
Он что-то страстно говорил
И исчезал совсем нежданно.

Забавный мальчик! Где твой взгляд,
Такой далекий и влюбленный?
Мне б хоть на миг уйти назад,
Услышать голос воспаленный.

Но наши судьбы расплелись,
Как, впрочем, все, кто что-то знает.
…Ты, если помнишь, помолись,
За ту, которая страдает.


Рецензии