Творческий взлёт...

Среди светил, комет, планет,
Среди соблазнов сего мира,
Терзался жаждою поэт,
Страдал и требовал кефира.

Уж очень бурно ночь прошла,
Строфа рождалась за строфою,
Река портвейна утекла,
И вот похмелье с перепою.

Сидит он в комнате с бедой,
С сознанием играя в прятки,
И брызжет тёплою водой,
На холодеющие пятки.

Гремя посудою пустой,
По комнате шныряет кошка,
А ветер пахнущий весной,
Нахально дует из окошка.

Но смысла жизни он достиг,
Поэт с лохматой головою,
О, творчества прекрасный миг,
О, эта жажда с перепою.


Рецензии