И куда уходят куклы?.. Убегает куда детство?
И куда уходят куклы?.. Убегает куда детство?
-В детстве все игрались в куклы.
Подросли. И ими стали
И теперь играют нами, на работе, в дружбе-службе.
Тихо плачем, под часами... Мы играться перестали...
Разве это взрослым нужно? Разве это взрослым важно?
И куда уходит детство? - мои куклы, и машинки?
И на что мы про менялись? Ошибались. Ушибались...
И родителям сказать всё, - отчего, мы так боялись?..
Мама-детский врач подует! И пройдёт моя болячка!.
А теперь злой ветер дует,
да и на сердце горячка...
Я в лесу один озябну. Простужусь, опять, ангиной,
Некому давно погладить, меня вылечить малиной...
И куда уходят куклы? Убегает куда детство?
Никуда совсем не деться...
И куда уходят куклы? Убегает куда детство?
Никуда теперь не деться,
от людей серьёзных, взрослых.
Как они меня достали! Злиться на меня посмели...
Ничего они не знают! Ни во что давно не верят!
Говорят, что так устали, на каких то там работах,
что играться перестали...
А с телеком сидят, до пота...
Не играют со мной в ноты... До чего же они скучны!
Отправляют меня в угол, за все глупые вопросы, -
-Когда в парк гулять поедем, покататься на лошадках?...
Закрутиться в карусели?..-
Закрутиться в карусели?.
Гуси-лебеди взлетели!.. А теперь так одиноко...
И родителей уж нету... Далеко так, улетели...
Не вернуть их, даже ночью... И рукою не погладить!
Детства годы улетели...- И с качелей надо слазить...
В детстве все игрались в куклы.
Подросли. И ими стали.
И теперь играют нами, на работе, в дружбе-службе.
Тихо плачем, под часами... Мы играться перестали...
Разве это взрослым нужно? Разве это взрослым важно?
И куда уходит детство? - мои куклы, и машинки?
И на что мы про менялись? Ошибались. Ушибались...
Мама-детский врач подует! И пройдёт моя болячка!..
А теперь злой ветер дует, да и на сердце горячка...
И куда уходят куклы? Убегает куда детство,
никуда давно не деться,
от людей серьёзных, взрослых...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 03.2013.0226
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113050106250
http://www.stihi.ru/2013/05/01/6250
---------------
Фото Григорий Буртаев@.
---------------
Ольга Зарубина - "Песня куклы" 1988
Свидетельство о публикации №113050106250