Купина

Купина неопалимая, сила есть в тебе незримая,
Не сгорая, синем пламенем горишь,
В лето жаркое солнцу яркому,
В очи золотистые глядишь...

Недоверчиво людей сторонишься
Вспыхиваешь искрами, огнём,
Под душистой пеленой хоронишься,
В час безветренный погожим днём.

Не сорвут цветы твои багряные,
Обожгутся краем лепестки,
За травой высокой, за туманами
Спрятаны зелёные кусты...

И порою над цветами чудится
Образ девушки - кудесницы лесной,
Солнцем-суженым она любуется
Называясь недотрогой Купиной.

* * *


Рецензии