Кукла

22.01.13

Взгляд стеклянных, веселых глаз,
И наряд, пышный не в меру.
Но совсем несчастливый рассказ
Покрошил мою правду и веру.

Я- лишь кукла, кудряшки густые,
Шляпка модная, с алым пером.
Но глаза у меня не пустые-
Знаю я, что случится потом.

Осквернит, руки мне поломает
Младший брат, как безумный тиран.
Шляпу с локоном вместе срывает,
Оставляя следы тяжких ран.

Ночью тихо я истекаю,
Лишь фарфором у хозяйки на руках.
И из памяти ее я исчезаю,
В тряпке с мусором или в больших тюках.

Но возможно, если повезет
Оказаться мне в детском приюте.
Там меня заклеит, сбережет
Что осталось-  в ласке и уюте.

Ведь одна я буду у нее,
Не красавица, как прежде, не беда.
Буду я любить сильней ее.
Для нее- важнее,чем всегда.


Рецензии