Власть огня

Я - Свет, что прячется в Ночи,
Я - Сумрак гаснущего Дня,
Ко мне сбегаются ручьи,
Но мною правит Власть Огня.

Моя Душа во Тьме кричит,
Струной оборванной звеня,
И, Тот, кто знает, тот молчит,
Что мною правит Власть Огня.

Объятый пламенем лечу,
Судьбу жестокую кляня,
И, с Той, Я встретиться хочу,
Что уничтожит Власть Огня!

Я Богом созданная сталь,
У труса в ножнах пыль храня,
Хочу лететь вперед и вдаль,
Но мною правит Власть Огня.

Я - сын далеких берегов,
Но цепь на шее у меня.
И пена капает с клыков,
И правит мною Власть Огня!

Я под курганом триста лет,
Все жду, когда найдут меня.
Но мне молчание в ответ,
И давит голос Власть Огня!

Мне жребий выпал - мир хранить.
В тот день, когда родился я,
Моей судьбы забрали нить,
Взамен же дали Власть Огня!


Рецензии