Ты

в глаза не побоюсь тебе смотреть,
ты никогда и не умел прощаться,
а я не разглядела в тебе медь
средь бутафорского и напускного счастья.

не сдерживала в теле своем дрожь.
копытцами стучала на пороге
твоя открытая, направленная ложь,
звуча в громоподобном полилоге.

и в радиусе проведенных с тобой дней
я замыкалась, как цепной реактор,
готовящийся вспыхнуть поскорей
и лечь под надвигающийся трактор.

с горячим сердцем до тебя стремилась,
выигрывала страху в лотерею,
стелилась так, что все бы мной гордились,
входила в образ романтичной Лорелеи.

теперь я не боюсь тебе сказать,
что зря врубила столько децибел,
что до меня тебе рукой подать,
но ты в другую сторону смотрел.

а иногда, когда совсем срывает крышу,
включаю свет и пересчитываю сны.
и в них все что-то говорят, а я не слышу,
и в них не замолкаешь только ты.


Рецензии