Сон в руку

Я был  во сне…Храню его волненье
Во мне виденье – мысль ещё гурьбой…
И сердце источает наслажденье
Вернись же малость, виденного, мной!

Как сохранить для будущих людей
В стихах, звуча, не вскрывшуюся силу
Даруешь ль мне, такую мощь речей?
А то меня молчание притомило.

Понятней будет, стих у сна, победный
В моём уме ожил как бледный цвет
Над бытом, у земного, заповедной
Сказали мне: в тебе талантов нет!

Бог из камней ваяет вам таланты
В Рабочем ли, скажи, талантов нет?
Он как Господь возможет без оплаты
В бесстыжие глаза ввести вам Свет!

Придумали тарифы и оклады
Оставили Рабочих с их Трудом
Откуда и за что для вас награды?
И почему  мы терпим ваш  дурдом?


Рецензии