На небе звездочки сияют...

На небе звездочки сияют.
И видно храма купола.
Молитвы Господу возносят
Монахи с ночи до утра.
Там, где безмолвие и тихо,
Там, где Господня благодать.
Где православный крест воздвижен,
До неба там рукой подать,
Там, где поют во славу Божью,
Там, где спокойствие души,
Там, где нет завести и злости.
Туда собратья поспешим.
И раздается звон волшебный.
Трезвонят песнь колокола.
И возвещает это чудо,
Что всем на службу уж пора.
Вельможа ты лишь копишь злато,
Про всё духовное забыв,
Но ты проходишь мимо сирых,
Не пожалев, а оскорбив,
Как очерствело твое сердце,
Зачем пришел сюда забыл,
Но помни, что ещё душою,
Господь как даром наградил.
О Человек, пойми с собою
ты все богатства не возьмешь,
Приди скорей, приди же к Богу,
Спасенье в вере лишь найдешь!


Рецензии