14

Легкой дороги, покинувшим этот город.
Светлого солнца, плеска морской волны.
Ты засыпаешь. Камнем на сердце - холод.
Кажется - все надежды обречены.

Спокойной дороги, идущим к другому миру,
Пусть труден путь в гору, осилить его спеши.
И все так просто: хоть сколько драматизируй,
Внизу уже спели за упокой души.

Яркой дороги, стремящимся в май проспектам,
Пустынным мостам, переулкам и площадям.
Солнце восходит.
Питер, залитый светом,
Снова клянется жить вопреки дождям.


Рецензии