Закулисный спектакль
Не отрывая глаз,
Смотришь на сцену, где ты
Умирал уже тысячу раз.
С румянами на лице,
Выпивая бутафорский яд,
Играл королей, подлецов,
Словно лет сто назад.
Ты падал, пронзенный рапирой,
Под шорох тяжких кулис.
И ты вспоминаешь лица
Давно ушедших актрис,
И как возвращался домой,
Выжатый, словно лимон,
Вновь погружаясь в жуткий
И неспокойный сон,
Где жизнь - лишь зыбкая сцена,
Счастье - наиграный смех,
А трагичная обнаженность -
Забава для зрителей всех.
И злую дрожь не унять,
Снова наводя грим,
Ведь под этою маской
Ты был совсем другим...
И впиваешься пальцами с силой
В спинки, покрытые сажей,
И слезы текут, словно кровь,
По щекам твоих персонажей.
Свидетельство о публикации №113050100551