Весенний дождь
И первая гроза мы радуемся ей.
А ветерок шальной всё тучи нагоняет
И молнии стрела, и яркий свет за ней.
На землю дождь упал, лить так внезапно начал
И на асфальте лужи выросли тотчас.
Машины он умыл они бегут в потоке,
За ними мокрый шлейф в воздухе сейчас.
И я в людской толпе мы шлёпаем по лужам.
Но не обидно мне, что я совсем промок.
Я радуюсь дождю пусть город весь помоет
Мне дышится легко и гром уже умолк.
На небе из за туч вот солнце показалось.
И капельки дождя все заблестели вдруг.
Всё засверкало вмиг от солнечного света.
И майский первый дождь как уходящий звук.
© В.П. 1.5.2013г. 14:17
Свидетельство о публикации №113050105492