Белая вьюга и я, с Фатимой

          "Белая вьюга
                и я, с Фатимой"


Белесая вьюга,
                пьянит ароматом,
Кружится.., как
                будто - подруга,
Любовь пробуждает..,
                со златом!
Она и в таинстве
                ночи, от недуга.

Пьянит аромат:
               абрикосов.., сирени.
И чувства сильнее
                уже во сто крат.
И нет у любви...
                и сомнения тени!
Я этому времени -
                сладостно рад.
 
И мы с Фатимою..,
                чудесная пара,
Под белою вьюгой,
                святого рассвета,
Сидим у чинары..,
                при горной реке.
И сердце уж млеет
                и жду я ответа,

Что скажет мне..,
                юная Дива моя?
Чем грезит она,
                Несравненное Чудо!
Ответа я жду,
               среди капель дождя,
А он для меня..,
                по цене изумруда.

Да, что этот камень,
                он цену имеет,
Он мена во всем...
                и для всех...
А мир Фатемы
                он сознание греет,
Душа её вечна,
                во мне, не за грех!

За чувства чарующей
                жизни в любви,
Где нежность
               и счастье в обнимку,
За что я поклялся -
                уже на крови.
Рассеять хочу...
                и сомнения дымку.

И белая вьюга
           тому не мешает совсем,
Я твой говорю,
                Фатима.., насовсем!

1982 г.
Тузель - Ташкент


Рецензии