Напев гондольера
Обретая новое тело,
Эхом долгим играя,
Прекрасный напев гондольера.
Средь строений изящных
И вод прозрачных теченья,
СлЕпит солнца искрою,
Тонущей в отраженьях
Зеркально домов перевернутых,
Как нежное прикосновенье,
Податливей радужных бликов
И легче, чем дуновенье,
Под контуром гнутых арок,
Словно пенье сирен,
Плещется бризом легчайшим
У зеленеющих стен.
Под причудливый весел шлепок
И уключин протяжный скрип,
Воркует он с голубями,
Волн слушая всхлип.
И над сводами крыш кружась,
Глядя как солнце село,
Кристальней чистейшей слезы,
Льется напев гондольера.
Свидетельство о публикации №113050100543