Будьте мышАми!

Экспромт пародийный на стих"Мышиный Будда"Злобного Мышалета http://www.stihi.ru/2012/10/18/9013

   "Мышиный Будда"

Мышиный Будда на земле
Кому он нужен...
Поэтам нравится не всем,
Слегка контужен.

Мышиным богом объявить
Пытался в шутку.
Других понять,других любить
Хотел как Будда.

Но каждый задаёт вопрос:
Ты сумасшедший?
Да нет,я в горних высях рос
И вниз сошедший.

Зато как настоящий Бог
В себя смотрю я,
Недолговременных тревог
Следы бичую.

Улыбку грустную мою
Поймите люди,
Хотя давно привык к битью
Я без прелюдий.

И я иду в высокий храм
Молиться вечно,
Любую горечь,боль и шрам
Лечить беспечно.

Вот в чаше каменной моей
Слеза вскипает.
Мышиный бог,ты для людей?
Так не бывает.
               

   «Будьте мышАми»
               
Мышиный Будда Стихире,     
Он дюже нужен,              
В коммунальной сей квартире       
Мозги утюжить.               
               
А если спросит злой какой:               
«Не из психушки?»              
Ответишь,мой ты золотой,               
С Казбек горушки.       
               
Вдохнув много там озона,         
Решил спуститься,             
Никакого вам резона             
Меня страшиться.               
               
Мышиным Буддой я зовусь,               
Бичую страсти,               
А ежели во сне явлюсь,       
Скажу вам: «Здрасьте!»               
               
Я к вам пришёл,чтобы лечить,         
Молиться вечно,               
Чтоб вашей же душе постичь              
Всю беЗконечность!               

               
   19.10.Каждый год.            
               
               


Рецензии
О, мышами пахнет, адресок дадите? Обожаю мышей!

Сюр Де Пресси   25.05.2013 23:19     Заявить о нарушении
Я должен, я принц зачарованый, должен на мышьей дочери жениться, чтобы снова стать человеком!

Сюр Де Пресси   26.05.2013 12:21   Заявить о нарушении
Мышья"дочь"может оказаться Кащеем Бессмертным и Вас это вообще убьёт!!!

Ника59   26.05.2013 13:14   Заявить о нарушении
Ну, если я до его яиц доберусь, посмотрим еще, кто-кого!

Сюр Де Пресси   26.05.2013 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.