Майский выходной

В окна с самого утра
Солнце льёт, как из ведра!
И о тучах, что вчера
В небесах паслись,
Позабыто – напрочь, вдрызг!
Нет несносных мелких брызг.
Сам собой щенячий визг
Рвётся: браво, жизнь!

Рано нет причин вставать
И уютную кровать
Спозаранку покидать –
Спи хоть день-деньской!
Что успел, что не успел –
Время отдохнуть от дел.
В жизнь ворвался, прилетел
Майский выходной!

Пробок нет в помине. Все
Подмосковные шоссе
Вымерли. По полосе
Мчусь один, как перст.
Как приятно, знали б вы,
Ехать в сторону Москвы,
Не ломая головы,
Чтоб найти объезд.

А вокруг весна-краса
Вытворяет чудеса:
Все окрестные леса
В лёгкой кисее –
Пробивается едва
Чуть заметная листва.
Сочной зеленью трава
Гимн творит весне!

Вечер краски пригасил.
Отдохнув, набравшись сил,
Сам себя я вопросил:
Можно ж просто жить?
Жил не рвать, коней гоня?
А в запасе у меня
Выходных – ещё три дня!
С ними-то как быть?


Рецензии