Наставление внуку-2
и не лукавь с самим собой
какой, не важно - ты снаружи
важней - по жизни кто такой.
И ни к чему в себе копаться,
цени удачи краткий миг
на неудачи ж не сдаваться
пока чего то не достиг.
Всего, конечно не возможно
достичь, иль много преуспеть,
но путь до цели, пусть и сложный
ты должен сам преодолеть.
Не думай, как живут другие
иль, что там скажут о тебе,
но цели быть - должны благие
не как попало, кабы где.
Дела свои, верши спокойно,
а коль ошибку совершил
умей, ответ держать достойно,
чтоб где то вновь не нагрешил.
И, не завидуй ты соседу
мол крепко спит, да сладко ест
- ведь было б, что подать к обеду,
ты плюнь, скажи - "попутал бес".
Запомни заповедь простую,
что жизнь на жизнь - не разменять,
её начнёшь, почти вслепую
живёшь за тем - что бы узнать.
2013г.
Свидетельство о публикации №113050105229