Под звук
беснуется норд-вест,
смакуют полтергейсты
для них благую весть.
По глади вод атласной
судёнышко плывёт,
вдруг - гром на небе ясном
белугою ревёт.
Напуганные сосны
растерянно дрожат,
касаясь капель слёзно
с покорностью ягнят.
Хозяйничает ливень -
на море дождь - не гость:
достойнейший противник,
а людям - в горле кость.
И пляшут полтергейсты,
беснуются в дожде
раскованно, небрежно
в несносной духоте
20.08.12 Нида
Свидетельство о публикации №113050105080