Летучая мышь

Серия ЗООпарк для детей и взрослых:

Мышь летучая в ночах
Занимается трудом.
В ультразвуковых лучах
Проверяет всё кругом:

Насекомых ловит мышь,
Что летают средь ночи,
Поднимаясь выше крыш,
Пустит вдаль свои лучи.

Отражённые лучи
Ловит мышка, словно диск.
Мышь в полёте не молчит -
Слышен ультразвука писк.

Вот такой ночной зверёк.
Жаль, не видим его днём:
Мышь забьётся в уголок,
Спит до ночи крепким сном.


Рецензии