А в полночь

А в полночь пробьют над камином часы
    и тучи затмят грозовые
нейтральность моей небольшой полосы,
    цветочки её полевые.
Холодным дождём разольются тотчас
    и будут со мной до рассвета.

Горит на трюмо восковая свеча,
    зажжённая рядом с портретом.
Угрюмое зеркало смотрит в упор,
    а в нём - не моё отражение.
Выносит оно свой немой приговор,
    но я воздержусь от решений.

Кукушка кукует,кукушку спрошу.
    Она всё кукует - считаю,
- О, боже, как мало осталось - скажу,
    как странно, но я засыпаю

                20.08.12


Рецензии