Подтаяли
и белый обмылок луны.
Белёсые их оболочки
на небе почти не видны.
Угрюмые сосны недвижно,
как вкопанные стоят,
уходит под самые крыши
пахучих иголок наряд.
А колокол в местном костёле
молчать будет до девяти,
а лодки стоять на приколе
наверно часов до шести.
И только случайный прохожий,
ругнувшись, негромко зевнёт,
мой сон неглубокий встревожив,
покурит и дальше пойдёт
20.08.12 Нида
Свидетельство о публикации №113050105058