носила

Судьба носила по волнам,
но, выбросив на сушу,
связала по рукам-ногам
и вывернула душу.
Захлопнув перед носом дверь,
сказала беспристрастно:
- Нет, нет, не будет высших мер,-
но приказала властно:
- Ступай в сплетение дорог
и ветра в поле где-то
найти пытайся, чтобы встрок
вернуться за ответом.
А я смотрю в глаза твои
и мысленно плутаю.
- О, нет, мне с места не сойти,
я знаю, знаю, знаю

13.08.12


Рецензии