Путь земной

Было нас в монолите двое,
Но у фатума нет чудес,
Я сиротство свое земное
Принимаю,как дань небес.

Принимаю,как долг,как плату
За восторженность бытия,
За греховных желаний святость,
За надежду "от А до Я"

За Господний подарок жизни
И за мой последний каприз:
"Перед взглядом суровой тризны,
Чтобы души наши слились."

Тишина и покой погоста-
Ни желаний, ни суеты,
Путь земной до его перекрестка...
Как достойно его пройти?


Рецензии