Майское настроение

На  май  положусь , на  бессмысленность
Горластого , птичьего  хора.
Весна  изогнёт  коромыслами
Прямоты  соснового  бора.

С  утра  индевеет  затравленно ,
На  лужах - хрустальная  наледь ,
И  пёс , беспризорно  оставленный ,
На  мусорный  промысел  лает.

Светает.  Оконные  всполохи.
Черёмухой  пахнет  и  детством.
Заречье  вещает  вполголоса , -
Пора  бы  полегче  одеться …

На  май  положусь.  Многословие
Его  букварей  бирюзовых
Рождает  иное  сословие
Людей , на  безумства  готовых.

И  песни - как  чувства - слагаются
В  единую  нить  беспорядка ,
И  старые  грешники  каются ,
И , вроде  бы , нет  недостатка

Во  всём , и  пустоты  заполнились
Нахлынувшим  преображеньем ,
И  небо  такое  огромное
Открыто  для  новых  творений …

7.05.2007.  TSV


Рецензии