Одиночество

Мгновения начала разрывают душу,
Он говорил, она слушала.
Стремятся слиться две пустоты,
Перелетают через мосты.

Благословение, святые мгновения,
Счастье, пытка, сопротивление.
Навеки страдания предрешены,
В огне нет места для тишины.

Конец начала, начало конца,
Новый этап замыканья кольца.
Круг страха, смятенья и новизны,
Вечности в тумане пути.

В пропасти времени одиноки,
"Против" и "за" земные пороки.
Зарождение противоречия,
Против себя и бессердечья.

Равнина идиллии не пустынна:
Постепенно спускается лавина.
Только забыли, как прежде летали:
Мосты были хилыми, крылья пропали.


Рецензии