Голубая чайка

В окно влетела чайка
  на крыльях голубых.
    Я отхлебнула "Спрайта"
        в сомнениях больших:
          Не сон ли это снится?
            Ведь ночью птицы спят.
              Жаль чайка - не синица,
                в руке не удержать.
                А чайка смотрит косо,
                забившись в уголок.
                В мой уголок без спроса,
               подняв переполох.
             В дуще опустошённой
            надежду возродив,
          вдруг - прыг на подоконник,
         меня опередив.
       Смятенье вызывая
      и нежность заодно -
     ведь чайка голубая
     не снилась так давно

                04.08.12


Рецензии