Не-Фродо
Путь так далек и опасен весьма:
С мертвых полей к великановым пашням,
В логово к оркам, не менее страшным,
Сквозь горизонт, где рождается тьма...
Нужно коснуться дыхания вёсен,
Кладезь отчаянья им усмирив.
В рощах волшебных мечтающих сосен
В схватке сразить мрачных всадников восемь,
Вслед чародея их остановив...
Голод и страх обуять в одночасье,
Дружбу извечную не погубить.
Преодолев всех препятствий напасти,
Не уступив пожирающей власти
Перстня. Зловластие остановить.
Через ущелья и горные пики,
Холод пещер, жар вулкановых жерл,
Через затмения, лунные блики,
Смерти молчание, дикие крики
Мерзких чудовищ и стоны их жертв...
Биться за вечность на тлеющих землях,
Лезвием синим пронзать плоть врага.
Мудрым советам волшебника внемля,
Рушить оковы проклятия древних
Воинов, сгинувших в тьме от стыда...
Сил не жалея, навстречу кончине
Мчаться, взбираться, ползти, но спасти
Мир, утонувший во мрачной пучине
По всем понятной злосчастной причине.
И навсегда здесь покой обрести...
Пламя души поддержать силой дружбы
И, настрадавшись от всяческих мук,
Выполнив долг на мистической службе,
Выбросить все - то, что больше не нужно.
Сердцем понять, кто твой истинный друг.
Свидетельство о публикации №113050104638