Про Филорину

На круглом пригорке,
                в зарослях мальвы,
                в уютной коморке,
                за матовой далью
жила Филорина.
                Под горкой - река,
                поросшие тиной,
                травой берега.
На крылышках лёгких
                эльф-Филорина
                летала и блёстки
                цветочкам дарила.
В пуантах, в короне
                порхала она,
                на жёлтеньком фоне
                летнего дня.
Там бабочки жили,
                ещё паучки.
                Костюмчики шили
                и платья жучки.
Вдали сентябринки
                кустами цвели.
                Пыльцу Филорине
                пчёлки несли.
На крыльях, в ведёрках
                тащили домой
                запас, чтоб в коморке
                был долгой зимой.
Уснули цветочки,
                застыла река
                и в белых платочка
                леса, берега.
Теперь Филорина
                в разгар холодов
                "рисует" картины
                зелёных лугов.
И лютой зимою,
                оставшись одна,
                слыша, как воют
                за створкой окна,
ветрА и метели,
                ест сладенький мёд
                на мягкой постели
                и думает - Вот,
ведь пчёлки-подружки
                с заботой большой
                таскали с опушки
                в полуденный зной
пыльцу и жужжали
                о зимушке мне
                и тёплою шалькой
                укрыли во сне.
Как там, мои пчёлки,
                их благодарю,
                стучат в окно ёлки -
                наверно к добру...
И спит Филорина
                под шалькой зимой.
                Цветы сентябринок
                вдали за рекой
ей снятся. И что же?
                Решает она -
                лениться негоже.
                Настанет весна
и пчёлкам поможет
                конечно сама.
                По полкам разложит
                на зиму корма.
Все вместе уложат
                детей в колыбели.
Ждать будут они
                наступленья капели...


                20.07.12


Рецензии