Первомай

Вот пришёл к нам ПЕРВОМАЙ,
И слышно где-то : -"Наливай!".
На площадь люди пришли отдыхать,
И дети стали для всех выступать.

И слышны песни, пляски, смех,
Дубовку сегодня ждёт УСПЕХ.
Весенний праздник к нам пришёл,
И на душе друзей, наш май расцвёл.

Сегодня отдых у людей,
Родители хотят побаловать детей скорей.
Вот кто-то шарик покупает,
А молодая мама что купить? Не знает.

Она в душе сама ещё ДИТЯ,
Да что скрывать, такая же как Я.
Я помню тоже как ПАРАД встречал,
Как рядом вместе со взрослыми "УРА!" кричал.

Потом по городу гуляли,
Родители мороженное нам покупали.
На шее у отца сидел,
И широко раскрытыми глазами
на всё вокруг смотрел.

А после, нас, уставшими несли домой,
И МАМА с ПАПОЙ говорили: -"Милый МОЙ!".
И долго после этот день я вспоминал...
Ах, если бы вернуть меня назад,
Я снова так бы этот ПРАЗДНИК и встречал.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 09:58, 01 мая 2013 г.)


Рецензии