Грустная сказка про Белку и Кротика

В норе (не совсем глубоко) под землёй
         жил маленький кротик под старой ольхой.
На сосенке - белка в уютном дупле,
         в отверстии круглом на рыжем стволе.
Таскала грибы и орешки туда,
         малину, бруснику ещё иногда.
А кротик ходы рыл и грыз корешки
         и бегал с кротами наперегонки.
На солнышке изредка он загорал,
         светили лучи миллионом зеркал.
А кротик вбирал дорогое тепло,
         покуда светило за лес не ушло.
Потом собирал зверобой и паслён.
         Наш кротик в природу был слишком влюблён.
И вот как-то раз встретил белочку он,
         был светом пригорок в лесу освещён.
Сидели болтали почти до зари,
         в лесу жизнь чудесна, что ни говори.
И крот подарил ей ромашек букет
         и белка с цветами встречала рассвет.
Потом побежала взглянуть на бельчат,
         как там малыши несмышлёные спят.
А кротик в нору возвратился свою
         и думал, что белка живёт, как в раю.
Что можно на звёзды смотреть из дупла
         и видеть, как ночка в июне бела.
А что под землёй? Только чёрная тьма,
         что скоро опять возвратится зима.
Сентябрьский ветер был зол и свиреп.
         Без солнца и белочки кротик ослеп.
С тех пор никогда не гуляет в лесу,
         а белка тайком утирает слезу.
Не радует белочку больше рассвет -
         ведь милого кротика рядышком нет

20.07.12


Рецензии