Простывшее небо

Карабкается сонно вверх
Солнце, как хлеба краюха,
ВорОн надорванный крик
Режет чуткое ухо

Земли, что как морда негра,
В рытвинах и борОздах,
Простывшего неба хрипы
Слушает, глотая воздух.

И еще один раз кашлянув,
Молнией поперхнувшись,
Тучи плюнули вниз,
Холодным дождем, чертыхнувшись,

Шлюзов небесных запас
Низринув потопом дюжим.
И люди бегут по домам,
Перепрыгивая через лужи.

И гаденько улыбаясь сидит
В будке своей, где сухо,
Старый стрелочник дед,
Поглаживая сытое брюхо.

Лишь домА, как вставные зубы,
Торчат нелепо во рту
Города, захлебнувшегося
Ливнем, взымающим мзду.


Рецензии