В далёкой сказочной стране
речушки где сплелись,
горшочки сохли на плетне
и голубела высь.
В тени деревьев был гамак
и розовая тишь.
Подсолнух рос и пастернак,
а маленькая мышь
жила под домиком в норе.
Всё бегала во двор -
в апреле или в сентябре
и подбирала сор.
Любила травы собирать
и зёрнышки таскать.
Засунет складик под кровать -
и книжечки читать.
К ней в гости гномик приходил,
в гостиной пили чай.
Был свет невероятно мил
и лились через край
веселье, шутки. А цветы,
что гномик приносил,
как солнце летнее желты
с прожилками белил
она держала на столе,
меняла воду им.
А гному делала желе
и ела вместе с ним.
Коктейль молочный пили, морс,
парное молоко,
носы, засунув, в мягкий ворс,
играли в домино.
Была уютна жизнь, светла,
но вот пришла зима.
Мышь дверцу в норку заперла,
пустели закрома.
Забыла кормом запастись,
в дверь постучался гном.
Сказал он: "Мышка, встрепенись!", -
поставил в угол зонт.
- Не плачь, голубушка моя,
а приходи ко мне.
Еды есть не одна бадья,
я буду рад вдвойне
делить с подругою своей
и кров, и дом, и стол.
Вдвоём нам будет веселей,
набрось платок, камзол.
Засунув лапки в башмачки,
под гномика зонтом
идут довольные дружки,
им холод нипочём.
И по сей день они живут,
готовят пастилу.
И хлеб, и булочки пекут,
зовут друзей к столу.
И светит солнышко в окно,
идут часы - тик-так.
И собирает мышка сор,
и поливает мак.
Встречают радужный рассвет
и полят огород.
Без ссор и бесконечных бед
гном с мышкою живёт.
Качает ветер гамачок,
а в норке свет горит...
Из травки маленький сверчок
в окошко их глядит...
18.07.12
Свидетельство о публикации №113050104429