Голубенький кот

       
Дорога в лесу раличалась едва,
           а сверху смотрела сова.
Вдруг хрустнул валежник, как снег под ногой,
           мелькнул огонёк голубой.
Корявые ветки на фоне луны
           и листики были видны.
Блестела под нею чуть-чуть валуны,
           овраги, водою полны.
И плавали в них отражения звёзд,
           а тени ныряли под мост
и вновь промелькнул голубой огонёк,
           приземистый, старый пенёк.
Кто там, в неказистом пенёчке живёт?
           Я знаю! Голубенький кот!
Он светится ночью, как месяц зимой,
           как рыбка в воде чешуёй.
Мелькает пушистый комочек в лесах
           на гибких кошачьих ногах.
Его бы догнать и погладить рукой.
           Кричу ему: "Котик, постой!"
Но он словно облачко лесом плывёт
           пушистый, голубенький кот


                16.07.12


Рецензии