Малышка Тити-Гном

В лесу, у тихой речки,
в тени, под лопухом,
на небе пас овечек
малышка Тити-Гном,
и собирал чернику
и пил нектар цветов,
грибы и голубику,
был зимовать готов.
           Ведь был у Тити домик,
           он поселился в нём
           и свой уютный дворик
           покрыл зелёным мхом.
           И ландыш посадил он
           жемчужный, не простой.
           Смотрел сквозь стёкла окон,
           качая головой,
как светит очень нежно
цветочек под луной.
И гном мечтал конечно
в своей тиши ночной.
В тени, под лопухами,
спал крошка Тити-Гном
с закрытыми глазами,
смотрел десятый сон.
            Он видел пруд зеркальный
            и лебедей в воде.
            Прозрачный и овальный,
            кувшинки кое-где.
            Блестящих рыбок спинки,
            большие пузыри            
            и бусинки-росинки,
            и отблески зари

            15.07.12


Рецензии