Неизменное...

Мне очень жаль, что многие из нас
Так беспричинно вдруг окаменели
И не боясь ни собственной потери,
Тем более чужой, играем в фарс.
Хоть на столетия вперёд летят слова
Из книг и мыслей мудрецов, народов
Что  учат жить, не забывать канонов,
Которые правдивы навека.
Ах, если б это всё так отрезвляло
Словно пощечина от друга иль врага
И хочется так жить, чтобы года
Отчаянье и горе не трепало.
Но сколько б людям время не давало
Себя исправить, русло повернуть
Нам кажется, что кем-то создан путь,
На самом деле, каждый день – начало.


Рецензии