В объятиях реки...
Воркует среди трав
Заливисто, богато...
Вдруг в рощице пропал.
За мостиком игривым
Он звонко пробежал,
Был резвым, суетливым,
На камешках - визжал.
Он горку сдвинул влево,
Черёмуху лизнул
И, забавляясь, смело
Седую ель толкнул.
Вдруг выскочил у кручи,
Что выставила грудь,
Был смелым, был певучим,
Бежал в свой дальний путь.
Ах, ручеёк-повеса,
Куда же ты спешишь?..
Вот выбежал из леса
И средь берёз шумишь.
Воркуешь и хохочешь,
Но слухам вопреки
Ты утонуть ведь хочешь
В объятиях реки...
_____________
Свидетельство о публикации №113050104326
с пожеланием счастья и вдохновения!!
Нина Уральская 18.06.2013 12:11 Заявить о нарушении
Верона Шумилова 20.06.2013 10:38 Заявить о нарушении