Анти-весна

Определенно, мне не нравится весна,
Она меня совсем не вдохновляет!
Кому-то, может быть, и не до сна –
Мой организм все время засыпает!
Бедняга, нелегко теперь ему,
За зиму все истратил витамины!
Нахально светит солнце, потому
И стали всем видны мои морщины!
Видна в квартире всякая пылинка,
На окнах – прошлогодние разводы,
Пуды песка приносят на ботинках,
Ссылаясь на превратности погоды!
Растаял снег – под ним всего навалом,
И мусор, и собачье «производство»,
Бомжи на лавках, а не по подвалам,
Ну, не весна, а сущее уродство!
А ты пришел, глаза твои сияют!
Опять принес красивые цветы,
Но по ночам забыться помешают
Безумные орущие коты…
Влияет странно на тебя погода,
О нет, стихов корявых не пиши!
Моя весна – дурное время года,
Твоя весна – симфония души...


Рецензии