А ларчик просто открывался

Сюрпризы, случаи, намёки, сны, приметы -
не суеверие, не мракобесие, не бред.
Но в том и в этом все заложены ответы,
и все ключи в заумные обеты,
и самый заколдованный секрет.

Секрет глобальный, незамысловатый -
подобный уху, замкнутому ватой;
секрет абсурдный, наглый, всем известный,
замаскированный какой-то дивной песней...
Всё - вакуум, тупик, самообман над бездной.


Под утро 01 мая 2013.


Рецензии